手腦并用  學做合一
陳毅

經管學院召開物流管理實驗室建設方案專家論證會

【時間:2020年09月10日 15:48】 【欄目:新時代高教 【來源:經濟與管理學院】 【編審:黨委宣傳部】

為加快推進一流專業建設工作,9月8日,經管學院專門召開了“物流管理專業實驗室建設方案論證會”,并邀請到西南交通大學徐菱教授、邱小平教授和四川大學郭釗俠教授、李智教授等業內專家擔任論證會評委。智能制造學院郭成操副院長、經管學院領導、教研室部分教師參會。

專家們首先參觀了成工富創智能制造人才培訓基地,技術人員向專家們詳細介紹了機器人制造平臺、智能制造MEMS、協同一體化生產調度控制系統、平板電腦產品的智能生產流程以及工業機器人的制造和應用情況。

在隨后的論證會上,賴芳院長首先對我院物流管理實驗室建設方案在科學性、合理性、實用性、先進性和可拓展性等方面從總體上提出了要求。

智能制造學院郭成操副院長介紹了智能制造學院實驗室建設思路以及如何與物流管理實驗室形成優勢互補的構想。

教研室副主任秦儉老師對物流管理專業實驗室建設的總體情況和承擔的功能任務作了詳細說明。

經過提問和溝通,專家們與教研室老師進行了面對面的交流,針對實驗室建設方案和情況提出了許多中肯的意見和建議,使實驗室建設更具有科學性、合理性,從而提高投資效益,更好地滿足物流管理專業教學科研、人才培養的需要。

會后,物流管理教研室將根據專家意見,進一步優化建設方案。此次論證會的順利召開,為順利實施我院物流管理專業實驗室建設項目提供了保障。

(撰稿:唐心智 審稿:賴芳)

山西快乐10分投注平台