手腦并用  學做合一
陳毅

前程似錦 未來可期——我校隆重舉行2020屆畢業典禮

【時間:2020年06月20日 10:28】 【欄目:成工要聞 【來源:成工院管理員—宣傳部】 【編審:黨委宣傳部】

九洲荷花映日紅,三千學子聚云空。6月19日上午,成都工業學院2020屆畢業典禮在長虹會堂隆重舉行。校黨委書記李勁松,校長嚴余松,黨委副書記、紀委書記李仁,黨委副書記成和平,黨委常委、副校長陳傳偉、鄭予捷、葉仲斌、劉??h,國家級教學名師及相關職能部門負責人、各院(系)院長(主任)、黨總支書記、教師代表、校友代表、家長代表及2020屆畢業生代表參加典禮。

《你曾是少年》MV緩緩響起,熟悉的校園、熟悉的臉龐、溫暖的畢業歌,畢業典禮現場莊重而溫馨。170余名畢業生代表參加現場活動,1.37萬余人通過“微贊”平臺觀看直播,在線感受畢業氛圍,用線上聯合線下的特殊方式,讓身處天南地北的同學們“云端”相會。

莊嚴的國歌聲中,畢業典禮正式拉開序幕。

校長嚴余松教授作主題為《青春揚帆再啟航不負時代筑未來》的畢業致辭,向2900余名畢業學子表示熱烈的祝賀,向辛勤養育的父母、悉心教導的老師,以及始終關心和幫助學生成長的朋友,致以真摯的感謝和崇高的敬意。嚴校長提到,受疫情影響,2020年注定是一個與眾不同的畢業季,“云端”聚會帶給同學們同樣的溫馨和精彩。他回顧了四年來學校事業取得的進步和同學們取得的發展,告誡同學們畢業不是學習的終結,而是新的學習的開始,在社會大課堂里,將會面臨更為復雜的生活考驗。臨別之際,嚴校長提出三點期望與大家共勉:第一,初心如磐,堅守國家情懷。告誡同學們無論是步入社會還是繼續求學,希望大家都能傳承成工人的家國情懷,有擔當,強責任,明使命,把個人理想融入國家和民族的事業中,將個人發展和國家前途同頻共振;第二,追求卓越,堅定理想信念。希望同學們用創新思維去發現新世界,用坦然勇氣去打開新世界,用恒久堅持去擁抱新世界,勇于批判,大膽探索,為人生美好,為這個偉大的時代而努力堅持;第三,深學篤行,堅持青春奮斗。希望同學們有“咬定青山不放松”的勇氣,有深入行業企業、專業領域深學篤行、歷練才能的堅持,保持勤奮不懈的學習態度、實事求是的科學精神和奮勇進取的思想動力,心有所守、學有所用,以實干為舟、以奮斗作槳、勇毅篤行,不負青春韶華,成為奔涌不息的后浪,在廣闊的人生舞臺上演繹自己的精彩篇章。嚴校長寄語同學們都能在艱苦奮斗中砥礪前行,在創新創業中增長才干,不懼風雨、勇挑重擔,以此回報國家、社會和學校對你們的哺育和培養。把家國情懷作為人生前進的重要基石,把追求卓越、深入實踐作為成長成才的必由之路,把奉獻社會作為堅持不懈的追求,在改革創新、科學發展和民族復興的偉大事業中創造出無愧于時代的業績,成就無悔的人生,成為善良正義、擔當盡責的青年才俊,成為睿智創新、務實開拓的一代成工新人。最后,嚴校長臨別贈詩同學們:來時懵懂今絕聰,倚月晨讀五更鐘。逐夢久別征程喚,催淚留影憶思濃。蠟照塘荷金翡翠,校熏百載鍍英童。成功不俱蓬山遠,闖過蓬山一萬重。

畢業生代表、網絡與通信工程學院2016級網絡工程專業黎靖玫在發言中回憶了四載春秋的點點滴滴,感恩老師、感恩學校、感恩同學,共勉畢業生重任在肩,要時刻發揮應用型工程技術人才的獨特優勢,以實業興國為己任,為產業進步和國家發展做永不生銹的螺絲釘。

教師代表、智能制造學院蘇睿老師希望同學們繼續做奮斗者、做奔跑者,讓個人的追求與祖國和人民的需要同頻共振,秉承“成工精神”“陳毅精神”,牢記母?!笆帜X并用、學做合一”的校訓,弘揚“嚴謹,樸實,勤奮,創新”的校風,在不斷的自我超越中成就自己,服務地方,貢獻社會。

校友代表、四川菊樂食品股份有限公司新零售業務總監鄭淳寄語同學們勇于擔當,不斷學習,做一個堅守初心的行動者,不斷的提高自己,適應社會發展,做未來社會發展的主人,做自己的主人,用健康的身體迎接挑戰,用腳踏實地的堅持走向成功。

副校長陳傳偉宣讀2020屆畢業生畢業的決定,畢業生代表上臺領取畢業證書。

校黨委副書記成和平宣讀優秀大學畢業生表彰決定,優秀大學生代表上臺領取榮譽證書。

副校長劉??h宣讀2020屆畢業生學士學位授位決定,學校領導、國家級教學名師和校學位評定委員會辦公室主任共同向畢業生代表握手祝賀、頒授證書、行撥穗禮,畢業生代表身著學士袍,手捧學位證書和導師們合影留念。

畢業典禮由副校長鄭予捷主持。

學校領導為2020屆畢業生校友工作聯絡員代表頒發聘書,寄語校友工作聯絡員無論今后走到哪里都是成工院的優秀校友,要發揮情感交流和信息傳遞的紐帶作用,揚帆同濟,共謀發展。

所有回憶里普通無奇的日子在此刻堆疊成眼眶中涌出的淚水,伴著悠揚得旋律,現場師生、云端師生齊唱同一首歌。愿同學們此去前程似錦,再相逢依舊如故,搭載著年少的夢想,馳騁于人生下一站,在艱苦奮斗中砥礪前行,在創新創業中增長才干,在祖國需要的地方發光發熱,不懼風雨、勇挑重擔,成就事業華章。

山西快乐10分投注平台