手腦并用  學做合一
陳毅

學校召開黨委中心組(擴大)學習會

【時間:2020年09月14日 16:57】 【欄目:成工要聞 【來源:成工院管理員—宣傳部】 【編審:黨委宣傳部】

9月14日,學校黨委中心組(擴大)學習會在行政樓第一會議室召開,會議專題學習了黨委書記李勁松、校長嚴余松于9月11日—13日參加的全省高校黨委書記、校(院)長思想政治建設與能力素質提升讀書班精神和全省黨建工作會議精神。校黨委中心組成員參會,黨委行政辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、黨委教師工作部、學生工作部、紀委辦公室等主要負責人列席會議。會議由李勁松書記主持。

此次讀書班主要任務是深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關于加強高校黨的建設重要論述,深刻領會省委書記彭清華主題報告精神,認真總結近年來全省高校黨建工作經驗成效,分析存在問題,研究部署當前和今后一個時期高校黨建工作。

李勁松書記領學了四川省委組織部部長王正譜在全省黨建工作會議上的講話精神。王正譜部長結合上半年高校調研情況談到了5點感受,一是黨對高校工作的領導進一步加強;二是理論武裝得到進一步深化;三是領導班子和干部隊伍建設質量進一步提升;四是高?;鶎狱h組織建設基礎進一步夯實;五是高層次人才吸引力進一步彰顯。他講了5點意見,一是加強高校黨的政治建設,強調要堅定政治信仰,強化政治領導,把準政治方向;二是加強領導班子和干部隊伍建設,要突出政治標準精準選好干部,強化整體功能科學配備班子,落實從嚴要求完善管理機制;三是抓實高?;鶎咏M織建設,要在完善黨組織設置、抓好發展黨員工作、創新活動方式、建強黨建工作力量、充分發揮黨建作用上下功夫;四是推進高層次人才隊伍建設,要重點加大人才引進培育力度、優化人才使用體制機制、營造拴心留人良好環境;五是促進形成清正的校風學風,加強黨性黨紀教育,強化干部日常監督,緊盯重點領域整治。

9月12日,李勁松書記、嚴余松校長實地考察了部分在蓉高校黨建引領教學科研、黨建服務經濟社會發展的工作情況。嚴校長強調了三點感受,一是“十四·五”規劃要重點加強學科建設,同時抓好專業建設;二是產教融合要實質性支撐當地經濟發展;三是要建內涵式高質量高水平應用型高校,改革必須深化,要開放辦學,到社會、企業中去尋找答案。

(撰稿:吳媚;審稿:馮瑛)

山西快乐10分投注平台