手腦并用  學做合一
陳毅

學校召開國際學生事務工作小組2020年第四次會議

【時間:2020年09月15日 17:01】 【欄目:成工要聞 【來源:黨政辦】 【編審:黨委宣傳部】

2020年9月14日下午,國際學生事務工作小組召開了今年第四次工作會議。學校國際學生事務工作小組部分成員單位以及電子工程學院、經濟與管理學院負責人及相關工作人員參加了會議。學校副校長陳傳偉出席了會議。會議由外事辦公室主任李曦主持。

會上,外事辦公室李曦主任首先向大家通報了我校2020年國際學生的招生錄取工作推進情況和暑期間國際學生到校的相關工作。外語與國際教育學院院長常淑麗通報了今年國際學生語言教學計劃及工作安排。電子工程學院黨總支副書記鄧顏蕙通報了目前在校國際學生的日常管理和教學安排情況。電子工程學院副院長(主持工作)肖尚輝表示,國際學生的培養工作是學院的一項重點任務,學院將通過一系列的探索,努力做好這批國際學生培養工作,使國際學生盡快融入到學院日常教學工作中。隨后,與會人員就今年國際學生教學管理工作中還需解決的問題進行了深入細致的討論并基本達成一致意見。

陳傳偉副校長在總結講話中指出,國際學生事務的管理要與校內日常學生管理工作相契合,學歷生采取跟班教學方式,考慮到國際學生的實際困難,可以適當提供教學輔助。陳校長強調,在國際學生培養工作中,需要不斷總結和積累成功做法,借鑒上一屆國際學生的管理經驗,進一步提升相關部門和單位處置復雜情況的經驗和能力。同時,陳校長希望各部門(單位)能夠統籌整合校內各項資源,激發各方力量積極參與到國際學生的各項工作中,明確定位、做足準備、加強引導,推進此項工作再上新臺階。

工作會議后,學校國際學生獎學金評審委員會成員對2020年四川省外國留學生政府獎學金參評人員進行了評議并確定了推薦人選。

(撰稿:楊妮 審稿:李曦)

山西快乐10分投注平台